lapas - sollte man wissen |
|
1
|
21.08.12 18:45
tatanka36nicht registriert
|
lapas - sollte man wissen
Mahlzeit,
hier noch ein Hinweis fuer alle Lapas - Fans. Ich glaube nicht, dass sich jemand Gedanken gemacht hat, ob die Lapas frisch oder gefroren waren, die man gegessen hat. Der geschmackliche Unterschied ist wie Tag und Nacht. - Immer nach frischen fragen. Wie erkenne ich frische? Zeigen lassen, mit dem Finger kurz beruehren, sie bewegen sich noch - ok, sehr frisch. Oder nach den Algen auf der Schale schauen, muessen noch kraeftig gruen sein und nach Meer (mehr) schnuppern. - Eine Portion wird immer mit Zitrone serviert, Knoblauch und Butterfloeckchen obenauf. Bestellung auf Portugiesisch: " Tem lapas frescas ? - ok. Congeladas não quero. Traga uma dose por favor, obrgd.".
Gruss Tatanka
|
|
|
21.08.12 19:34
madeirarobsnicht registriert
|
Re: lapas - sollte man wissen
Moin, moin,
Ja, kann ich als Koch mit ruhigem Gewissen so bestätigen. Die meisten nehmen vorher angerichtete Knoblauchbutter in welcher dann noch Petersilie enthalten ist. Mein Sohn schafft davon 6 Pfannen (mein armer Geldbeutel ) Wobei man aber noch achten sollte ist die Uhrzeit. Sie liegen schwer im Margen und sollten deshalb nicht gerade vor dem schlafen gehen verhaftet werden....
liebe Grüße euer Robert
|
|
|
21.08.12 19:53
heikeoli Administrator
|
Re: lapas - sollte man wissen
Hallo, unser Sohn schafft davon auch einiges. Wir bestellen oft eine Pfanne für alle als Vorspeise. Da passt er ganz genau auf, dass er nicht zu wenig bekommt. (Es ist erstaunlich, wie gut man mit 5 schon rechnen kann! ) Viele Grüße heikeoli
|
|
|
|
1
|