zumindest die "Alten" unter uns kennen noch das "Justiniano" in Chao da Ribeira. Das war jetzt schon sehr lange wegen Umbauarbeiten zu. (Das andere, weiter landeinwärts gelegene Restaurant ist ja noch viel länger öde und leer.) Also war das beliebte Ferien- und Wochendgebiet schon lange ohne Restaurant!
Zufällig trafen wir in der letzten Woche den Seniorchef des Justiniano. Auf Nachfrage sagte er, das renovierte Resraurant sei jetzt wieder geöffnet und sei sehr hübsch geworden. Die Eröffnung müsste dann so um den 27. Juli gewesen sein. Weil es in Funchal auch ein Restaurant mit Namen Justiniano gibt, das auch die Espetadas anbietet, aber in Bewertungen nicht besonders gut ankommt, namen wir an, das müsse wohl ein vom Junior geführtes Restaurant sein. Das sei nicht der Fall, sagte der Senior, sein Sohn habe dort keinen Einfluss. Also hoffen wir, dass das renovierte Ausflugslokal in Chao da Ribeira unseren Erwartungen gerecht werden wird.
Wenn jemand vor uns dort einkehrt, dann kann er sehr gerne hier eine Einschätzung des Restaurants abgeben!
Ich war vor ein paar Tagen in der Gegendund habe mich gefreut als ich sah das es wieder geoeffnet hat.Habe mich auf ein schoenes Gezapftes gefreut und durch die Scheiben geschaut:Das Innenleben hat mich direkt an meine Bundeswhrzeit erinnert,an die Kantine,nur das wir vor der Kantine keinen Kinderbelustigungsplatz hatten. Ich bin gar nicht erst rein gegangen und habe mein bier woanders getrunken,schade.
madeirabike:Ich war vor ein paar Tagen in der Gegendund habe mich gefreut als ich sah das es wieder geoeffnet hat.Habe mich auf ein schoenes Gezapftes gefreut und durch die Scheiben geschaut:Das Innenleben hat mich direkt an meine Bundeswhrzeit erinnert,an die Kantine,nur das wir vor der Kantine keinen Kinderbelustigungsplatz hatten. Ich bin gar nicht erst rein gegangen und habe mein bier woanders getrunken,schade.
Moin, bist du sicher, dass du nicht in die Küche geschaut hast?
da wir selbst noch nicht dort waren, schaute ich aufgrund des "Kantinen"-Eindrucks von madeirabike im Internet. Es gibt schon einen aktuellen Bericht von "The Fork" dazu, den ich hier noch verlinken will. Demnach sieht es meiner Meinung nach schon annehmbar und nicht nach Kantine aus.
Es ist dort aber auch die Speisekarte abgebildet. Preise wären für uns bei passender Leistung sekundär. Was mir nicht gefällt sind z.B. die ganzen Gerichte mit Gambas. Was soll das denn in Chao da Ribeira? Und der geliebte Spieß wird mit Fleisch vom Black Angus bestückt. Das Fleisch schmeckt uns leider nicht. (Und wird meines Wissens auch nicht von auf Madeira existierenden Rinderrassen produziert.) OK - das mag für viele Menschen toll sein, trifft aber nicht unseren Geschmack. Die Forelle habe ich noch gut in Erinnerung (aber ohne die Schinkenfüllung bestellt!)