Madeira-Kaviar gebraten |
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19.07.16 20:30
WayUpNorth Madeira-Natternkopf
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Madeira-Kaviar gebraten
Aus unserer Madeira Sommerküche - Ovas de Espada
Quelle: Kochbuch "Gastronomie von Madeira"
Typ: Außergewöhnliche Bauern- äh: Fischerküche Rezept auf Anfrage per PM
Ich denke nicht, dass dieses Gericht einmal zu inflationärer World-cuisine gehören wird. Also ran an die Rogen des Degenfisches. Frische gab es keine; Pingo Doce lieferte gefrorene.
Einlegen. Braten. Essen. Keine Experimente! Bei wenigen Zutaten belassen. Die Marinade-Reduktion gibt cremiges Mundgefühl und passt gut zum Biss auf die körnigen Rogenfraktion. Ein wenig Koriander gibt Kontrast. Petersilie dann weg lassen. Beilage: gebratene Polenta a la Milho-Frito-im-Stück passte sehr gut. Gebratene Banane schien erst zu karibisch, hatte aber durch angenehme Süße einen vorzüglicher Kontrast.
Vino: Obwohl die Ovas in Weißwein eingelegt waren und die Marinade dann als Soßengrundlage verwendet wurde, schien mir ein etwas deutlicheres Getränk als Partner besser geeignet: der außergewöhnlich kräftig-filigrane (?! aha) Reserva "Quinta de Pancas", bei P. für derzeit da 10,--€ im Angebot, passte perfekt.
Fazit: interessant, interessant. Nicht für jeden Tag, aber ein sehr gelungenes Experiment zur Küche unserer Lieblingsinsel vg! Kocht, was das Zeug hält, WayUpNorth
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19.07.16 20:47
WayUpNorth Madeira-Natternkopf
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Re: Madeira-Kaviar gebraten
Tja, wat nu, sprach Zeus? Bilderupload geht nicht. wahrscheinlich zu groß.
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20.07.16 21:13
Espadartenicht registriert
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Re: Madeira-Kaviar gebraten
Ovas de Espada
kann man frisch am Fischmarkt in Funchal kaufen und zu Bottarga weiter verarbeiten.
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